Puluhan Pelajar Terpilih di Kabupaten Banjar Ikuti Diklat Paskibraka

MartapuraKlik – Sebanyak 27 pelajar terpilih dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kabupaten Banjar ikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) Paskibraka yang digelar oleh Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar.

Diklat Paskibraka Kabupaten Banjar Tahun 2022 ini, dibuka Bupati Banjar diwakili Staf Ahli bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Rakhmat Dhany, di Wisma Sultan Sulaiman, Jalan Menteri Empat Martapura, Jumat (5/8/2022).

Rakhmat Dhany mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar, ia sampaikan selamat datang dan selamat menjalani kegiatan Diklat.

“Semoga sukses dan menghasilkan anggota Paskibraka yang mempunyai loyalitas tinggi untuk mengabdi kepada nusa, bangsa, negara dan agama,” harapnya.

Selain itu, dirinya juga berpesan kepada panitia agar betul-betul melaksanakan tugas sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) masing-masing.

Di tempat sama, Kabid Kepemudaan Disbudporapar Banjar Noor Syawli Syahri menjelaskan, kegiatan ini menjadi bekal yang sangat berharga.

“Agar nantinya siap menjalankan tugas mulia sebagai pengibar sangsaka merah putih pada peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia,” jelasnya.

Prosesi penyematan tanda peserta dilakukan secara simbolis kepada 2 peserta perwakilan pertanda dimulainya diklat dari 3 – 16 Agustus mendatang, dengan instruktur anggota dari Polres dan Kodim 1006 Banjar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Banjar  Doni Hadi Santoso, Komandan Kodim 1006 Banjar Imam Muchtoram. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *