Percepatan Penurunan Angka Stunting, Ketua TP PKK Mataraman Gelar Rakoor

RAKOOR - Ketua TP PKK Mataraman gelar rakoor bersama Forkopimcam.

MartapuraKlik – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Mataraman, menggelar rapat koordinasi (rakoor) dalam rangka pemantapan pendidikan PAUD dan percepatan penurunan stunting menuju generasi emas dan berkualitas, bertampat di Aula Kecamatan Mataraman, Selasa (13/9/2022).

Ketua TP PKK Mataraman Ratu Jariah mengatakan, pihaknya selalu berupaya agar meminimalisir angka stunting dibeberapa desa di Kecamatan Mataraman.

“Kami telah melaksanakan roadshow ke beberapa desa dan hari ini sudah memasuki hari kedua. Dengan pemberian bubur kepada bayi stunting tersebut,” kataya.

Kedepannya, Ratu berserta anggota TP PKK Mataraman akan berkolaborasi dengan lintas sektor, menangani stunting ini.

“Mungkin langkah pertama, kami akan memberikan penyuluhan mengenai cara penanganan stunting pada balita kepada ibu-ibu, memberikan makanan tambahan serta berkenaan dengan lingkungan,” jelas Ratu.

Ada 15 desa nanti akan kami sosialisasikan, di mana pihaknya akan memfokuskan kepada desa yang terdampak stunting.

“Itu dulu yang saya programkan, sesuai data yang telah kita dapat,” ungkapnya.

Ratu Juriah mengharapkan, sosialisasi ini bertujuan agar berupaya menurunkan angka stunting di Kecamatan Mataraman tentunya.

“Minimal kami berusaha semampunya bagaimana caranya menurunkan angka stunting di Kecamatan Mataraman khususnya,” harapnya. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *