Khusyuk dan Penuh Khidmat, Petugas dan WBP La’permata Gelar Ibadah Malam Nisfu Syakban Berjamaah

Khusyuk dan Penuh Khidmat, Petugas dan WBP La’permata Gelar Ibadah Malam Nisfu Syakban Berjamaah
BERIBADAH - Petugas dan puluhan WBP La’permata melaksanakan ibadah malam Nisfu Syakban dengan khusuk dan penuh khidmat.

MartapuraKlik – Malam Nisfu Syakban yang jatuh pada 17 Maret 2022 ini, merupakan malam istimewa. Pasalnya, di malam inilah banyak diberikan pengampunan.

Oleh sebab itu, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Martapura (La’permata) mengadakan salat berjamaah antara petugas dan 48 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), di Musalla Al Hijrah La’permata.

Read More

Acara ibadah ini dimulai pukul 18.45 Wita meliputi salat Magrib, salat Sunnah Hajat, salat Isya dan salat Sunnah Tasbih berjamaah, dengan imam Ustad M Fahriani, dari Kementerian Agama Kabupaten Banjar.

Setelah itu, membaca Yasin sebanyak tiga kali dan pembacaan salawat serta doa Nisfu Syakban. Kemudian kegiatan terakhir adalah salat Isya berjamaah.

Khusyuk dan Penuh Khidmat, Petugas dan WBP La’permata Gelar Ibadah Malam Nisfu Syakban Berjamaah

Pada momentum ini, Kepala La’permata Salis Farida Fitriani mengungkapkan, petugas dan puluhan WBP tampak Khusyuk dan penuh khidmat saat menjalankan ibadah. Kegiatan ini merupakan upaya dalam hal ibadah memohon doa kepada Allah SWT.

“Agar senantiasa diberikan perlindungan dari segala bencana, dijauhkan dari penyakit dan untuk segera bebas dari wabah Covid-19, serta keselamatan senantiasa aman dan kondusif,” ungkapnya, Kamis (17/3/2022) malam.

Tak mau melewatkan melaksanakan ibadah malam Nisfu Syakban bersama WBP, Salis pun bersyukur bisa berkesempatan untuk melaksanakan ibadah tersebut secara berjamaah.

“Saya juga berterima kasih kepada Pak M. Hairiani dari Kemenag Kabupaten Banjar yang berkenan berhadir di Lapas Perempuan Martapura. Semoga dapat meningkatkan keimanan serta ketakwaan untuk seluruh petugas serta warga binaan,” harap Kepala La’permata. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *