Jelang Haul Ke-19 Guru Sekumpul, Masyarakat Jejangkit Pasar Salurkan Kayu Bakar

TIBA - Sebanyak 25 mobil pikap kayu bakar dari Desa Jejangkit Pasar, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala tiba di Martapura, Kamis (14/12/2023).

MartapuraKlik – Menjelang persiapan Haul ke-19 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau akrab disapa Abah Guru Sekumpul. Masyarakat Desa Jejangkit Pasar, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, telah mengirim puluhan mobil pikap bermuatan kayu bakar untuk disalurkan ke dapur umum.

Berdasarkan pantauan di lapangan pada, Kamis (14/12/2023) siang. Tampak puluhan pikap memenuhi Markas Emergency Banjar Respon (EBR) yang berada di PPS Sekumpul Martapura sebagai tempat penampungan sementara kayu tersebut, sebelum disalurkan ke tiap dapur umum.

Read More

Mewakili Masyarakat Desa Jejangkit Pasar, Zulkifli mengatakan, sebanyak 25 unit pikap pihaknya siapkan untuk mengangkut kayu bakar untuk kegiatan Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul.

“Alhamdulillah ini perdana. Antusias masyarakat kami sangat luar biasa ketika Haul tersebut akan terlaksana,” kata Zulkifli, yang juga selaku koordinator lapangan.

Ia menyebut, untuk mengumpulkan kayu jenis gelam sebanyak 25 unit pikap ini, memerlukan waktu sekitar 1 mingguan.

“Ini sudah tahap kedua kami salurkan, di mana sebelumnya 8 mobil pikap kayu bakar sudah kita salurkan ke dapur umum,” ujarnya.

Ketika ditanya kenapa memilih kayu gelam untuk disalurkan ke dapur umum? Ia mengaku, berdasarkan permintaan.

“Karena kalau menggunakan kayu gelam ini pengapiannya lebih bagus dan awet,” pungkasnya. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *