Bupati Banjar Lantik 63 Pejabat Fungsional

DILANTIK - Dipimpin Bupati Banjar Saidi Mansyur, puluhan pejabat fungsional dilantik dan diambil sumpah jabatannya.

MartapuraKlik – Sebanyak 63 pejabat fungsional dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di Aula Wisma Sultan Sulaiman BKPSDM, Martapura, Selasa (21/11/2023).

Bupati Banjar mengatakan, momentum pelantikan menjadi semangat baru dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat serta kebanggaan menjadi bagian penting dalam pemerintahan Kabupaten Banjar.

Read More

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebanyak 63 orang ini, terdiri dari 56 tenaga guru, 5 tenaga kesehatan, 1 tenaga auditor dan 1 tenaga pengelola pengadaan barang/jasa,” kata Bupati Banjar.

Ia berharap, para pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dan kepercayaan yang diberikan dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

”Juga dapat mengoptimalkan perannya dalam melaksanakan tugas dan fungsional masing-masing yang telah diamanatkan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku demi meningkatkan pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Banjar,” harapnya.

Di tempat sama, salah seorang tenaga pengajar yang sudah 19 tahun mengabdi di Sekolah Dasar (SD), yakni Ali Rahman, mengucap syukur dan senang telah dilantik menjadi pejabat fungsional setelah sekian lama menunggu.

Usai dilantik, ia berjanji akan lebih baik lagi dan semangat dalam menjalankan tugas.

“Alhamdulillah sangat bahagia hari ini telah dilantik,” tutur Ali Rahman, Guru SDN Paku Alam Kecamatan Sungai Tabuk.

Pelantikan turut disaksikan Asisten Administrasi Umum Rahmad Dhani, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Kepala BKPSDM Banjar Erny Wahdini dan sejumlah undangan. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *