Bupati Banjar dan Wakilnya Salat Id di Masjid Agung Al Karamah

MartapuraKlik – Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama wakilnya Habib Idrus Al Habsyie, unsur Forkopimda dan istri. Melaksanakan salat Idul Fitri (Id) 1 Syawal 1443 Hijriah, di Mesjid Agung Al Karamah Martapura, Senin (2/5/2022) pagi.

Bertindak sebagai imam dan khatib, pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura KH Hasanudin bin KH Badruddin.

Read More

Dalam khotbahnya KH Hasanuddin mengatakan, momentum hari kemenangan hari raya Id, hendaknya dijadikan sebagai tonggak awal menjadi pribadi yang berjiwa sosial dan dermawan.

Dalam melaksanakan kewajiban zakat fitrah, ada hikmah besar yang terkandung di dalamnya, yakni patut mensyukuri nikmat dan pemberian Allah SWT.

“Melalui zakat menimbulkan perasaan berempati kepada saudara seiman yang membutuhkan pertolongan,” katanya.

Idul Fitri lanjut Guru Hasanuddin, momentum emas untuk memperkuat solidaritas kemanusiaan, dengan saling peduli, berbagi, memaafkan serta mengaktualisasikan nilai-nilai fitrah dalam perbuatan nyata dan perilaku mulia.

Guru Hasanuddin mengharapkan, ini menjadikan kita manusia yang bermanfaat buat sesama. Dengan jalan meningkatkan kepedulian terhadap sesama, terutama dengan kaum duafa, fakir miskin dan yatim piatu.

“Dengan cara, mengeluarkan zakat fitrah, zakat harta, infak, sedekah dan wakaf,” tuturnya.

Sementara itu, H Saidi Mansyur atas nama pemerintah daerah beserta keluarga, dimomen kemenangan ini juga sampaikan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H.

“Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah daerah Minal Aidin wal faidzin Mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh warga kota Martapura dan sekitarnya,” ungkapnya.

Saidi Mansyur juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan disaat merayakan hari kemenangan bersama keluarga dan kerabat.

“Jangan sampai lengah prokes, terima kasih banyak  kepada semua pihak yang turut andil dalam penanganan Covid-19 dan kesuksesan pelaksanaan vaksin,” tutupnya. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *