Bupati Banjar dan Wakilnya Hadiri Haul ke-17 Abah Guru Sekumpul, Penceramah Asal Jatim Akui Beliau Aulia Allah

Bupati Banjar dan Wakilnya Hadiri Haul ke-17 Abah Guru Sekumpul, Penceramah Asal Jatim Akui Beliau Aulia Allah
HADIR - Bupati Banjar dan Wakilnya juga turut menghadiri Haul ke-17 Abah Guru Sekumpul di Kediaman KH Abdullah Basya, Jalan Gang Ridho Sekumpul, Kamis (1722022) malam.

MartapuraKlik – Pelaksanaan Haul ke-17 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani dilaksanakan di rumah kediaman KH Abdullah Basya, Jalan Gang Ridho Sekumpul, Kamis (17/2/2022) malam.

Terlihat Bupati Banjar H Saidi Mansyur, bersama Wakilnya Said Idrus Al Habsyie, nampak hadir bersama para Habaib dan tokoh ulama beserta jemaah.

Read More

Bersama sama mendengarkan lantunan syair Maulid Simtud Durar, yang mengawali pelaksanaan Haul ke-17 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau akrab disapa Abah Guru Sekumpul.

Sementara itu, Habib Muhammad Quraisy Alaydrus Asal Lawang, Jawa Timur sebagai penceramah, mengutip ayat Alquran surat Yunus 62 dan 63 yang berbunyi “Ingatlah sesungguhnya wali wali Allah itu ,tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati. (Yaitu) orang orang yang beriman dan selalu bertakwa”.

Penggalan ayat Alquran tersebut menurutnya merupakan dalil tentang keberadaan wali Allah dan guru Sekumpul menurut Habib Quraisy termasuk dalam ciri ciri yang digambarkan melalui surat Yunus tersebut.

Bupati Banjar dan Wakilnya Hadiri Haul ke-17 Abah Guru Sekumpul, Penceramah Asal Jatim Akui Beliau Aulia Allah

“Tidak diragukan lagi Abah Guru Sekumpul merupakan seorang Aulia Allah. Pribadi dan akhlaknya patut dicontoh karena kesempurnaan Abah guru dalam menjalankan sunnah sunnah rasul, baik dalam perkataan maupun perbuatan,” ucapnya.

Habib Quraisy menambahkan, dalam hal keilmuan, Abah Guru Sekumpul dalam bidang Tauhid, fiqih, Tasawuf berguru ke ulama yang mumpuni dalam bidangnya.

“Di antaranya, ayah dan pamannya sendiri, Syeikh Abdul Ghani dan Syeikh Seman Mulia,” tuturnya.

Dalam bidang tasawuf kepada Guru Syarwani Abdan Bangil, KH Hamid Pasuruan, KH Falak Bogor dan Sayid Muhammad Amin Kutbi.

“Abah Guru Sekumpul merupakan ulama yang menghimpun ilmu syariat, tarekat dan hakikat . Tidak heran banyak ulama yang kagum akan keilmuan dan kefasihan nya dalam menjelaskan makna dan isi kitab,” katanya, sembari membacakan kitab Bughyatul Muhibbin .

Pembacaan tahlil dan doa oleh KH Abdullah Basya, mengakhiri pelaksanaan Haul ke-17 Guru Sekumpul. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *