BPK Kalsel Serahkan LHP Kinerja dan PDTT Semester II Kepada Pemkab Banjar

DISERAHKAN - LHP diserahkan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Kalsel Rahmadi (tengah), kepada Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie, didampingi Wakil Ketua III DPRD Banjar Akhmad Zacky Hafizie, di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Jumat (5/1/2024) sore.

MartapuraKlik – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja dan Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu (PDTT) Semester II Tahun 2023, kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kalsel mengatakan, sesuai amanah Undang Undang (UU) Nomor 15 Tahun 2004 tentang pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara.

Read More

“Kita melaksanakan pemeriksaan meliputi pemeriksaan keuangan, kinerja dan pemeriksaan PDTT,” kata Rahmadi.

Sesuai hasil pemeriksaan, kata Rahmadi, pemerintah daerah telah melakukan berbagai upaya dan keberhasilan yang telah dicapai. Namun, masih terdapat permasalahan yang diperhatikan, yakni pengembangan kawasan perkotaan serta pembangunan kawasan perdesaan.

“BPK memberikan rekomendasi dalam LHP yang diharapkan dapat segera ditindaklanjuti sesuai dengan rencana aksi yang telah ditandatangani,” ucapnya.

Selain Pemkab Banjar, 1 Pemprov dan 3 kabupaten/kota serta unsur perbankan juga menerima LHP tersebut, yakni Pemprov Kalsel, Kabupaten Balangan, Kota Banjarbaru, Banjarmasin dan Bank Kalsel.

Penyerahan LHP juga dihadiri Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, Ketua DPRD Provinsi Kalsel Supian HK, para kepala daerah dan pimpinan DPRD kabupaten/kota di Kalsel serta pimpinan Bank Kalsel. (ari)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *